「浅草今半の牛玉弁当」 [2007]
今日は、”土用の丑の日”。ってことで・・・
お弁当を買いました。「浅草今半の牛玉弁当」。
丑(うし)の日に「う」の付く物( うどん・うり・梅干など)食べると体に良いとの言い伝えがあるので
「ウナギ」ではなく「牛(うし)のお肉」にしました♪
「今半」は、明治28年高級黒毛和牛専門店の牛鍋屋として開業した
すき焼、しゃぶしゃぶ、日本料理の専門店です。
今半物語:http://www.imahan.com/company/story.html
お店で食べると どれもとても高~いもの。ここのお肉もビックリするほど高いんです・・・。
でも・・・♪♪
このお弁当は、1000円でおつりが返っています(997円です)。
お味は、”甘さのあるとっても柔らかなお肉”がたくさん使われています。
”玉子”は、すき焼きの汁を吸った”入り玉子”。
ご飯にも”すき焼きもタレ”がほどほどに染みています。
すっごく美味しいお弁当でした。
銀座三越のB2Fで販売しています。
☆”今半のお弁当”、ぜひ「銀座」に御用の際には、お土産に買って帰ってください☆
by ぴーすけ君
「浅草今半」 ← 詳しい場所はここから