SSブログ

「浅草今半の牛玉弁当」 [2007]

今日は、”土用の丑の日”。ってことで・・・

お弁当を買いました。「浅草今半の牛玉弁当」

丑(うし)の日に「う」の付く物( うどん・うり・梅干など)食べると体に良いとの言い伝えがあるので

「ウナギ」ではなく「牛(うし)のお肉」にしました♪

「今半」は、明治28年高級黒毛和牛専門店の牛鍋屋として開業した

すき焼、しゃぶしゃぶ、日本料理の専門店です。

今半物語:http://www.imahan.com/company/story.html

お店で食べると どれもとても高~いもの。ここのお肉もビックリするほど高いんです・・・。

でも・・・♪♪

このお弁当は、1000円でおつりが返っています(997円です)。

お味は、”甘さのあるとっても柔らかなお肉”がたくさん使われています。

”玉子”は、すき焼きの汁を吸った”入り玉子”。

ご飯にも”すき焼きもタレ”がほどほどに染みています。

すっごく美味しいお弁当でした。

銀座三越のB2Fで販売しています。

☆”今半のお弁当”、ぜひ「銀座」に御用の際には、お土産に買って帰ってください☆

by ぴーすけ君

「浅草今半」 ← 詳しい場所はここから


nice!(41)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 41

トラックバック 0

IMG_5968.jpg