簡単「ユッケ風ねぎとろ丼」 [2007]
普通のねぎとろ丼に飽きたり お魚の生臭さが気になった時に作る、
簡単「韓国風(ユッケ風)ねぎとろ丼」。
(準備するもの) マグロ(なんでも刺身用ならOKです)、焼き肉のたれ、ごま油
ナンプラー(なかったら醤油)、小ネギ
① ”魚”は、ひとくちより小さめのサイズに切る(ねぎとろ丼用を使われるなら、そのままで)
② 食べる直前に①の中に”調味料”と”小ネギ”を入れてまぜるだけ。
調味料のバランスは、
焼肉のたれ>ごま油(お好みの量を)>醤油(隠し味程度)。
このタレによって、”生臭さがなくなる”ので 食べやすくなります。
おこのみの”焼肉のタレ”で食べてください♪
たまごの黄身を真ん中に落としても美味しいですよ。
☆ユッケ感覚で食べられる「ねぎとろ丼」です☆
by ぴーすけ君