SSブログ

簡単「ユッケ風ねぎとろ丼」 [2007]

普通のねぎとろ丼に飽きたり お魚の生臭さが気になった時に作る、

簡単「韓国風(ユッケ風)ねぎとろ丼」。

 

(準備するもの) マグロ(なんでも刺身用ならOKです)、焼き肉のたれ、ごま油

                   ナンプラー(なかったら醤油)、小ネギ 

① ”魚”は、ひとくちより小さめのサイズに切る(ねぎとろ丼用を使われるなら、そのままで)

② 食べる直前に①の中に”調味料”と”小ネギ”を入れてまぜるだけ。

調味料のバランスは、

焼肉のたれ>ごま油(お好みの量を)>醤油(隠し味程度)。

このタレによって、”生臭さがなくなる”ので 食べやすくなります。

おこのみの”焼肉のタレ”で食べてください♪ 

たまごの黄身を真ん中に落としても美味しいですよ。

☆ユッケ感覚で食べられる「ねぎとろ丼」です☆

by  ぴーすけ君


nice!(34)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 34

トラックバック 0

IMG_5968.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。