朝食用「ピクルス」 [2007]
毎朝、食事の時には、このピクルスを食べます。
毎週、日曜日に作ります。朝は、”パン食” なので これが欠かせません♪
今日のパンは、『マンゴークリームパン』です。
酸っぱさ、甘さなど、毎週違うんですよ~。
今週のは、「バジル入りピクルス」 先週は「唐辛子入りピクルス」。
【タッパーの中に 残り野菜などを好きな大きさに切って、野菜が半分かぶるくらいに
酢を入れて 塩・砂糖 と適当に入れます。そんで、タッパーのふたを閉めて振ります。】
甘くなかったり、塩味が足りなかったら 次の日に”ピクルス”を食べてみて また、加えます。
つまり、アバウトなんです♪ 毎週、作るから・・・。
もし、”ピクルス”が余ったら サラダに入れたり、卵サンドに入れたり、タルタルソースにして
魚料理にかけたりします
☆健康のための さっぱりお手軽「ピクルス」です☆
byぴーすけ君