「がんこ職人」と必見「ぴーちゃん」とTV観る! [2007]
<がんこ職人のせんべい>
「がんこ職人」(栃木県の株式会社「もめん弥」)の”鬼のげんこつ”(幸八郎作)
関東ではめずらしい、硬めのおかきです。歯をぐっと力を入れないと噛めない感じです。
食べるとガリガリッていいます(バリバリではありません・・・)。
「京都のおかき」にはある硬さですが、東京では、なかなかここまで硬さはないです。
美味しいですよ。(私、食べ物は父の影響で、京都のモノが好きなんです。)
”幸八郎”というのは、その人が焼いた商品だから。それぞれ、おせんべいのパッケージに
焼いた人の名前が書かれています。
ホームページ:http://www.momenya.com/item.html
(おまけ写真)
<元祖ラムネ、カレー味、杏仁味、わさび味>
買って飲む勇気がなかったので・・・写真だけ(色どりは、キレイでしょ♪)
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<ネコの「ぴーちゃん」TV観る!>
前、「みのもんた」に反応した話しをしましたが、どれくらいTVが好きかっていうことを
紹介します。
前記事:http://blog.so-net.ne.jp/nohoon-is-good/2007-mino
<ワイドショーが特に好きです>
<TV画面の吹き出しが、ぴーが言ってるみたいになってます(笑)>
<手の動きが気になります>
<真剣です!!>
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by ぴーすけ君