「ラムレーズン」と「ベリー」と「ニャンコの時間」 [2007]
<ハーゲンダッツ「ラムレーズン」>
期間限定商品。
クリスピーサンドのハーゲンダッツ「ラムレーズン」。
パリパリの外側の生地がアイスとピッタリと合っていて
ラムレーズン好きな私にピッタリ♪
スプーンのいらないハーゲンダッツ「ラムレーズン」でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ジャム作り>
プランターで育てているベリーたち・・・。
栄養も与えていないのにもかかわらず、毎年、実が付きます。
「ブルーベリー」 「ブラックベリー」
「イチゴ」プランター5個分のイチゴの苗・・・
「ラズベリー」は、また、実を付け始めました。
これを使って、「ベリージャム」を作りました。
まずは・・・
(写真)×2くらいの量が採れました♪(カゴに入れてる途中に撮影)
収穫のたびに凍らせておいた「ベリーたち」をお鍋に・・・
砂糖を入れて・・・
グツグツ煮て・・・
(グツグツ)
そうしたら♪
3ビン半分作れました・・・
オーガニック「”ベリー×4”ジャム」。
次の日の朝食は・・・
イングリッシュマフィンの上にできたてジャムをのせて
いただきま~す♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ネコの「ぴーちゃん」と時間>
「ぴー、今何時?」(ぴーすけ君)
「えっとね~・・・」(ぴー)
ぴーは、別に時計が読めるわけではないのですが
なんとな~く「ご飯に時間」とか「寝る時間」がわかります。
私が「ぴー」と過ごしていて、好きな時間は・・・
朝、目覚ましがなると、ぴーも私と一緒に目を覚まして
「ベッドで私の手を舐めて起こしてくれる時」
とっても幸せです。
夜眠いと、勝手にケージの中で寝るぴーの姿。