「森の赤い宝石」とぴーちゃんの脱皮!? [2007]
<ユーハイム・ディー・マスターの「森の赤い宝石」>
ユーハイム・ディー・マスターの「森のシリーズ」の3つめのケーキ♪
「森の赤い宝石」
”「カゴ」の中に木の実がいっぱい入っているイメージ”のケーキ。
白いクリームが”レース付きかご”みたいでキレイ♪
カゴの取っ手は「シュー皮」。
バームクーヘンくらいの硬さの「カボチャの生地」に、固めにホイップした「生クリーム」の層。
硬めなので、フォークで切っても崩れません。
ラズベリーソースの上に、3種類のベリーと2種類のナッツを乗せて。
カボチャの香りを楽しみながら食べる、秋冬のケーキでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(おまけ)<ジューススタンド「べジタリア」>
さびないカラダに・・・
ポリフェノールいっぱいの「スチューベン」
日本では、ほとんどのスチューベンが青森産です。
(写真とるの忘れるトコだった・・・)
甘みはあるのですが、「ぶどう酒」の味。
赤ワインのような深い、酸味のある独特な香り。
「巨峰」よりもずっとポリフェノールを感じる濃いジュースでした。
「巨峰」は、甘くさっぱりでしたが、「スチューベン」は、ウェルチのブドウジュースより
濃くって大地の力強さのある おいしい味でした。
ホームページ:http://www.rockfield.co.jp/brand/vege/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ぴーちゃんの脱皮>
寒くなったので、コタツのお布団を出しました。
布団圧縮袋の口を開けたら、あっという間に・・・
ぴーが入ってしまいました。今度は圧縮の時に邪魔するのかしら∑(´・ω・|||)
by ぴーすけ君