<ミツカン おむすび山 赤飯風味>
おにぎりを結構食べる私。
ひとり分のお赤飯のおにぎりが作れちゃうらしい・・・
中に2回分の「赤飯風味用の素」「ごま塩」が入ってます。
あったかご飯の上にふりかけて、まぜまぜ
赤飯の素のパウダーのなかに小豆だけでなく、もち米も入っています。
混ぜているうちに、ご飯がもっちもちに。
最後にごま塩をかけて、もっちもちの赤飯おにぎりの出来上がり♪
私のお昼ごはんでした。
★━━━━━★
ぴーたん玄関にお出迎え♪
興味深々なぴー。
最近、私が入ってくる外が気になってしかたがない様子。
外に出て行かないように気をつけなくっては。
★今日もポチッとお願いします⇒